Главное меню |
Тяжело в учении, а на боевом выезде ещё и опасно: о тренировках газодымозащитниковВ продолжении цикла о героической специальности газодымозащитников Пожарно-спасательного центра Москвы нельзя не коснуться такой важной темы, как подготовка. Именно от регулярных тренировок зависит, насколько эффективно и безопасно будет выполнена боевая задача. 1 мая, в День газодымозащитной службы, важную тему о тренировках непростой специальности – газодымозащитник, раскрыл специалист в области газодымозащитной службы столичного Пожарно-спасательного центра Александр Михайлович Чекмасов. В процессе занятий газодымозащитники совершенствуют: - технику дыхания - умение переносить воздействие повышенной температуры и влажности. ! Газодымозащитник должен уметь выполнять все строевые задания в дыхательном аппарате. Из-за маски уменьшается обзор, из-за дыхательного аппарата на спине меняется баланс тела. К этому тоже следует привыкнуть. Тренировки газодымозащитников можно условно поделить на два вида:
Тренировка в теплодымокамере начинается с упражнений на тренажёрах. Беговая дорожка, подъём по «бесконечной лестнице», работа молотом и приседания имитируют нагрузку, которую испытывают огнеборцы до того, как доберутся до места выполнения работ. При этом температура в помещении поднимается до 40 градусов, что не прибавляет комфорта.
Начальники отрядов организуют занятия на свежем воздухе в своих подразделениях не реже двух раз в месяц: на объекте в районе выезда отряда и непосредственно в подразделении. Занятия на объектах района выезда проводятся с целью изучения особенностей локации и отработки алгоритма действий в случае пожара или происшествия. Об основных задачах и обязанностях специалистов при проведении тренировок газодымозащитной службы, о цели тренировок в дыхательных аппаратах, чему они учат, читайте по клику. Поздравляем всех газодымозащитников с профессиональным праздником! |
||